メープルヨーグルト☆そのまんまジェラート レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(全500g人分)
- プレーンヨーグルト 1パック(450g)
- メープルシロップ 50g
作り方
- 1 使用した材料です。
-
2
アルミタッパに、ヨーグルトとメープルシロップを入れ、混ぜ合わせます。
※アルミの容器だと固まるのが早いです。 - 3 【1回目】蓋をして、冷凍庫で1時間冷やします。
-
4
1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
【2回目】1時間冷凍庫で冷やします。
※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。 -
5
④と同様全体を混ぜます。
【3回目】1時間冷凍庫で冷やします。
出来上がりです。
器に盛り付けて、お召し上がりください。
きっかけ
ミニストップの「フローズンヨーグルト」を目指して作りました。本物よりカロリーが少し低くなりました。
おいしくなるコツ
※材料を混ぜ合わせて、合計3時間冷凍庫で冷やし固めれば出来上がりです。(途中2回かき混ぜます) ※全カロリー500g/451kcal プレーンヨーグルト450g/225kcal : メープルシロップ50g/126kcal
- レシピID:1210006080
- 公開日:2014/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません