簡単カレー味♪合挽き肉とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄切りにし、レンジで4分ほどチンする。たまねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切って細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱してにんにくを炒める。香りが立ったら、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら挽き肉を加え、肉の色が変わったらじゃがいも・ピーマンを加える。
- 3 ピーマンに火が通ったらカレー粉で味付けし、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません