簡単カレー味♪合挽き肉とじゃがいものカレー炒め レシピ・作り方

簡単カレー味♪合挽き肉とじゃがいものカレー炒め
hanakohanao
hanakohanao
カレーが食べたかったけれど面倒なので…カレー味の炒め物にしました(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄切りにし、レンジで4分ほどチンする。たまねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切って細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してにんにくを炒める。香りが立ったら、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら挽き肉を加え、肉の色が変わったらじゃがいも・ピーマンを加える。
  3. 3 ピーマンに火が通ったらカレー粉で味付けし、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がり!

きっかけ

カレーが食べたかったけれど面倒なので…カレー味の炒め物にしました(笑)

  • レシピID:1210006039
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る