作り置き(冷凍保存OK)☆ノンフライのクルトン レシピ・作り方
材料(食パン3枚人分)
- 食パン(6枚切り) 3枚
- ★クレイジー・ソルト 小1
- ★ガーリック・パウダー 小1/4
- ★乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
1枚の食パンを縦横ともに8等分に切り、64個のサイコロ状にします。
残りの2枚も同様に切ります。
※オーブンを150度に予熱します。 - 2 天板にクッキングシートを敷いて、150度で10分焼きます。
-
3
天板を一度取り出して、食パンを1個ずつひっくり返します。
また、150度で10分焼きます。 - 4 粗熱がとれたら、ビニール袋に入れます。
- 5 ★を加えて混ぜ合わせます。
-
6
【冷凍保存】
小さいジップロックに小分けにして入れ、ストローで余分な空気を抜きます。
※賞味期限は冷凍保存で約2ヶ月です。 -
7
【使用の仕方】
冷凍庫から出して、サラダやスープなどにそのままトッピングするだけです。
※解凍の必要はありません。
きっかけ
冷凍していた食パンで、サラダ用(ノンオイル)のクルトンをたくさん作りました。
おいしくなるコツ
※①の食パンを冷凍して、カチカチのまま切ると切りやすいです。
- レシピID:1210005976
- 公開日:2014/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません