【基本】超簡単☆ブルーチーズのペンネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ブルーチーズを1cm角に切ります。
※ペンネをたっぷりのお湯で茹ではじめます。 - 2 フライパンに★を入れます。
- 3 ゴムべらで混ぜながら、中火にかけます。
-
4
フツフツと沸騰してきたら火を少し弱めて、①のチーズとバターを加えて溶かします。
塩コショウで味を調えます。 - 5 茹であがったペンネをお皿に盛りつけます。
- 6 ④のソースをペンネにかけたら、出来上がりです。
きっかけ
ブルーチーズが安く買えたので、ペンネと和えるだけの簡単ソースを作りました。
おいしくなるコツ
※①のペンネを茹でるのに10~12分かかります。なのでお湯を沸かしペンネを入れてから、ソースを作りはじめると両方が同時に出来上がります。 ※③と④の火加減は、生クリームが分離しないように、弱火~中火で調理してください。
- レシピID:1210005961
- 公開日:2014/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません