【基本】超簡単☆ブルーチーズのペンネ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![栗皮茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f96a633d6c4a72dd6d3f8d5d61bd69708c8bfb81.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
ブルーチーズを1cm角に切ります。
※ペンネをたっぷりのお湯で茹ではじめます。 -
2
フライパンに★を入れます。
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3
ゴムべらで混ぜながら、中火にかけます。
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4
フツフツと沸騰してきたら火を少し弱めて、①のチーズとバターを加えて溶かします。
塩コショウで味を調えます。 -
5
茹であがったペンネをお皿に盛りつけます。
-
6
④のソースをペンネにかけたら、出来上がりです。
きっかけ
ブルーチーズが安く買えたので、ペンネと和えるだけの簡単ソースを作りました。
おいしくなるコツ
※①のペンネを茹でるのに10~12分かかります。なのでお湯を沸かしペンネを入れてから、ソースを作りはじめると両方が同時に出来上がります。 ※③と④の火加減は、生クリームが分離しないように、弱火~中火で調理してください。
- レシピID:1210005961
- 公開日:2014/05/04
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