材料(2人分)
- イワシ
- 4尾
- ジャガイモ
- 中2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- バター
- 2センチ角
- 市販のウスターソース
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- イワシの頭を落とし内蔵を取ります
-
- 2
- イワシを手開きして骨を取り出します、水で綺麗に洗って水分を取っておきます
-
- 3
- ジャガイモの皮を剥いて一口大に切ってたっぷりのお湯で茹でます
-
- 4
- 玉ねぎのみじん切りをバターでしんなりするまで炒めます
-
- 5
- 茹で上がったジャガイモを潰して玉ねぎと塩を加えます
-
- 6
- イワシの開いた部分にジャガイモを詰めます
-
- 7
- 小麦粉〜卵〜パン粉の順に付けて油でこんがりと揚げます
-
- 8
- ウスターソースをたっぷりでいただきます
きっかけ
イワシとお芋をコラボしてコロッケにしてみたかったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一個のボリューム感が凄いっす。