ピリ辛醤油☆きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】 パスタを茹でてる間に\(^▽^)/豚肉ときのこのソースを作っちゃお!唐辛子醤油のピリ辛が食欲をそそります。

材料(3人分)

豚肉(バラ、コマ、スライスなど)
100g
★しめじ
1/2パック
★えのき
1/2パック
★エリンギ
1/2パック
オリーブオイル
大2
にんんく醤油(唐辛子入り)
大2
レシピID: 1210005645参考に
パスタの茹で汁
1/2カップ
パスタ
3人分

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で温めます。そこへ、1cm幅に切った豚肉を加えて炒めます。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2
    ★のきのこ類は、石づきを取り除き、①に加えて炒めます。
  3. 3
    にんにく醤油とパスタの茹で汁を加えて、混ぜ合わせて沸騰させます。
  4. 4
    パスタをお皿に盛り付けて、③のソースを同量ずつかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※パスタを茹でるときは、鍋にたっぷりお湯(1人分=1ℓ)を沸し、塩(1人分=約10g)を加えます。

きっかけ

和風パスタのレトルトだと具が足りないので、豚肉ときのこをたっぷり入れて作りました。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする