電子レンジで簡単☆とろ~り!生姜葛湯 レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆とろ~り!生姜葛湯
  • 5分以内
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
体の芯までぽっかぽか!!免疫力アップ!!
生姜の辛味と黒糖の甘さが癖になる\(^▽^)/たっぷりのとろみもgood。風邪気味の方におススメです。

材料(1人分)

  • ★黒糖入り生姜パウダー 大1と1/2
  • ★片栗粉 大1と1/2
  • 180ml

作り方

  1. 1 黒糖しょうがぱうだーと片栗粉が材料です。
  2. 2 耐熱カップに★を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 少しずつ水を加えて混ぜます。
    電子レンジ(600W)に1分かけて混ぜます。
    次に30秒かけて混ぜます。
    もう一度10~20秒かけて混ぜたら完成です。

きっかけ

生姜パウダーを買ったので、片栗粉と合わせて葛湯を作ってみました。

おいしくなるコツ

※電子レンジにかけて混ぜるときは、フォークなどで片栗粉の塊を崩しながら、なめらかにして下さい。

  • レシピID:1210005464
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料わらび餅生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 くず湯 電子レンジ 簡単
料理名
生姜くず湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/20 15:54
    電子レンジで簡単☆とろ~り!生姜葛湯
    うちと同じ生姜パウダーだ!!と親近感が沸きつつ試してみました♪義母が買ってきてくれたのですが、ちょっと賞味期限が切れてしまったので、せっせと作りますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る