サンドイッチパン☆揚げないカレーパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
サンドイッチパンの中央に、カレー大さじ1をのせます。
※カレーは、少ない方が巻きやすいです。 - 2 カレーの上に、マヨネーズ小1をのせます。
- 3 その上に、ひとつまみのとろけるチーズをのせます。
-
4
半分に折って、パンの端をフォークでしっかり押さえます。
オーブントースターで、両面をこんがり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
カレーが残ったので、サンドイッチパンで簡単なカレーパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
※①のカレーは、冷たいカレーの方が巻きやすいです。 ※④で、ひっくり返す時にパンの口が空いていたら、もう一度フォークで押さえて下さい。 ※④では、しっかり焼いた方がパンがカリカリになって美味しいです。
- レシピID:1210005367
- 公開日:2013/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量に作ってしまって困ったら、簡単焼きカレーパンがおススメで~す。チーズとマヨネーズがいいアクセントになってます。