バター醤油☆和風パスタ レシピ・作り方

バター醤油☆和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 パスタを茹でてる間に\(^▽^)/具沢山のソースを作っちゃお!バター醤油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で温めます。そこへ、斜め切りにしたソーセージを加え炒めます。
    ※同時にパスタを電子レンジで茹でます。
  2. 2 ぶなしめじの石づきを取り除き、①へ加えて炒めます。
  3. 3 いったん火を止め、★を加えます。
  4. 4 ③に茹で汁50mlとパスタを加え、中火でサッと炒めます。
    お皿に盛り付けて、刻みのりをのせたら出来上がりです。

きっかけ

和風パスタの和えるだけのタイプだと具が足りないので、具だくさんで作ってみました。

おいしくなるコツ

※③で火を止めないと、醤油が一気に蒸発して焦げるので注意して下さい。

  • レシピID:1210005334
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る