バター醤油☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で温めます。そこへ、斜め切りにしたソーセージを加え炒めます。
※同時にパスタを電子レンジで茹でます。 - 2 ぶなしめじの石づきを取り除き、①へ加えて炒めます。
- 3 いったん火を止め、★を加えます。
-
4
③に茹で汁50mlとパスタを加え、中火でサッと炒めます。
お皿に盛り付けて、刻みのりをのせたら出来上がりです。
きっかけ
和風パスタの和えるだけのタイプだと具が足りないので、具だくさんで作ってみました。
おいしくなるコツ
※③で火を止めないと、醤油が一気に蒸発して焦げるので注意して下さい。
- レシピID:1210005334
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません