豚肉キャベツ☆胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
炒めた材料に、胡麻味噌たれをからめるだけ\(^▽^)/家にある余った野菜を使ってもOK!!クリーミーな胡麻と味噌がからんで、ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚肉(バラ、ロースなど)
160〜200g
キャベツ
1/6〜1/4個
青ねぎ
適量
★すり胡麻
大2
★味噌
大1と1/2
★みりん
大1
片栗粉
大1
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    容器に★を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    キャベツと青ねぎを、ザク切りにします。
  3. 3
    豚肉はそぎ切りにし、片栗粉を両面に薄くまぶします。
  4. 4
    温めたフライパンに、胡麻油を入れ中火で温めます。
    ③を重ならないように並べ、色が白く焼けたらひっくり返します。
  5. 5
    ④の上に②をかぶせるようにのせ、火を中火強にして野菜にサッと火を通します。
  6. 6
    ⑤の野菜が少ししんなりしたら、①を加え混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①のたれはゆるくなくても、野菜の水分が加わるので大丈夫です。

きっかけ

キャベツが沢山あったので作ってみました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする