作り方
-
- 1
-
- 容器に★を入れて混ぜておきます。
-
- 2
-
- キャベツと青ねぎを、ザク切りにします。
-
- 3
-
- 豚肉はそぎ切りにし、片栗粉を両面に薄くまぶします。
-
- 4
-
- 温めたフライパンに、胡麻油を入れ中火で温めます。
③を重ならないように並べ、色が白く焼けたらひっくり返します。
-
- 5
-
- ④の上に②をかぶせるようにのせ、火を中火強にして野菜にサッと火を通します。
-
- 6
-
- ⑤の野菜が少ししんなりしたら、①を加え混ぜ合わせます。
器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
※①のたれはゆるくなくても、野菜の水分が加わるので大丈夫です。
きっかけ
キャベツが沢山あったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません