豚肉キャベツ☆胡麻味噌炒め レシピ・作り方

豚肉キャベツ☆胡麻味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
炒めた材料に、胡麻味噌たれをからめるだけ\(^▽^)/家にある余った野菜を使ってもOK!!クリーミーな胡麻と味噌がからんで、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器に★を入れて混ぜておきます。
  2. 2 キャベツと青ねぎを、ザク切りにします。
  3. 3 豚肉はそぎ切りにし、片栗粉を両面に薄くまぶします。
  4. 4 温めたフライパンに、胡麻油を入れ中火で温めます。
    ③を重ならないように並べ、色が白く焼けたらひっくり返します。
  5. 5 ④の上に②をかぶせるようにのせ、火を中火強にして野菜にサッと火を通します。
  6. 6 ⑤の野菜が少ししんなりしたら、①を加え混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

キャベツが沢山あったので作ってみました。

おいしくなるコツ

※①のたれはゆるくなくても、野菜の水分が加わるので大丈夫です。

  • レシピID:1210005321
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る