豚肉キャベツ☆胡麻味噌炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 豚肉(バラ、ロースなど) 160〜200g
- キャベツ 1/6〜1/4個
- 青ねぎ 適量
- ★すり胡麻 大2
- ★味噌 大1と1/2
- ★みりん 大1
- 片栗粉 大1
- 胡麻油 大1
作り方
- 1 容器に★を入れて混ぜておきます。
- 2 キャベツと青ねぎを、ザク切りにします。
- 3 豚肉はそぎ切りにし、片栗粉を両面に薄くまぶします。
-
4
温めたフライパンに、胡麻油を入れ中火で温めます。
③を重ならないように並べ、色が白く焼けたらひっくり返します。 - 5 ④の上に②をかぶせるようにのせ、火を中火強にして野菜にサッと火を通します。
-
6
⑤の野菜が少ししんなりしたら、①を加え混ぜ合わせます。
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
キャベツが沢山あったので作ってみました。
おいしくなるコツ
※①のたれはゆるくなくても、野菜の水分が加わるので大丈夫です。
- レシピID:1210005321
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません