クリームチーズとドライいちじく☆タルティーヌ レシピ・作り方

クリームチーズとドライいちじく☆タルティーヌ
  • 約15分
  • 500円前後
栗皮茶
栗皮茶
【フランス】 酸味のあるカンパーニュに、クリーミーなチーズと凝縮した甘いいちじくをトッピング!!超簡単なので、パーティーの一品におススメです。\(^▽^)/

材料(3人分)

  • カンパーニュ (薄くスライス) 3切れ
  • クリームチーズ 150g
  • ドライいちじく 6個
  • 塩の花 (フルール・ド・セル) 適量

作り方

  1. 1 カンパーニュ以外の材料です。
  2. 2 オーブンで、両面を軽くトーストします。
  3. 3 ②にクリームチーズを塗ります。
  4. 4 食べやすいように1枚を4等分にカットします。
  5. 5 1個のドライいちじくを4等分に切り、④のクリームチーズの上に均等にのせます。
    仕上げに塩を振って出来上がりです。

きっかけ

ドライいちじくをおつまみに食べるのが好きなので、タルティーヌに使ってみました。

おいしくなるコツ

※②の工程がなくても、美味しいかもしれません。

  • レシピID:1210005199
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリームチーズイチジクワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
クリームチーズ おつまみ タルティーヌ イチジク
料理名
クリームチーズのタルティーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る