クリームチーズとドライいちじく☆タルティーヌ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- カンパーニュ (薄くスライス) 3切れ
- クリームチーズ 150g
- ドライいちじく 6個
- 塩の花 (フルール・ド・セル) 適量
作り方
- 1 カンパーニュ以外の材料です。
- 2 オーブンで、両面を軽くトーストします。
- 3 ②にクリームチーズを塗ります。
- 4 食べやすいように1枚を4等分にカットします。
-
5
1個のドライいちじくを4等分に切り、④のクリームチーズの上に均等にのせます。
仕上げに塩を振って出来上がりです。
きっかけ
ドライいちじくをおつまみに食べるのが好きなので、タルティーヌに使ってみました。
おいしくなるコツ
※②の工程がなくても、美味しいかもしれません。
- レシピID:1210005199
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- 料理名
- クリームチーズのタルティーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません