麺つゆが隠し味☆やきそば レシピ・作り方

麺つゆが隠し味☆やきそば
  • 約15分
  • 100円以下
なおポチca
なおポチca
麺つゆでした味をつけているので、ソースが少なくてもok♪
あっさり味の焼きそばです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉は食べやすい大きさに刻む
  2. 2 フライパンにごま油を引き、豚肉、キャベツの順に入れて炒める
    焼き色がついてきたら塩・こしょうする
  3. 3 ②に麺をほぐしながら入れ、麺つゆと水を入れ、全体を混ぜ合わせ、蓋をして2~3分蒸らす
  4. 4 蓋を取ったら軽く水分を飛ばし、ソースをかけ、混ぜ合わせる。

    器に盛ったら出来あがり♪

きっかけ

鰹節がなかったので、かつお出汁の入った麺つゆで味を付けてみようと思ったら美味しかった♪

おいしくなるコツ

水と一緒に麺つゆを入れて蒸すのがポイント♪

  • レシピID:1210005163
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
なおポチca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/09/17 17:11
    麺つゆが隠し味☆やきそば
    コテコテのソースに飽きて♪和風な感じで美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る