麺つゆが隠し味☆やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1~2枚
- 豚こま切れ 2枚位
- ヤマキめんつゆ 小さじ2
- 水 50ml
- 塩コショウ 適量
- ごま油 小さじ1
- ソース(中濃orウスター) お好み量
作り方
- 1 キャベツと豚肉は食べやすい大きさに刻む
-
2
フライパンにごま油を引き、豚肉、キャベツの順に入れて炒める
焼き色がついてきたら塩・こしょうする - 3 ②に麺をほぐしながら入れ、麺つゆと水を入れ、全体を混ぜ合わせ、蓋をして2~3分蒸らす
-
4
蓋を取ったら軽く水分を飛ばし、ソースをかけ、混ぜ合わせる。
器に盛ったら出来あがり♪
きっかけ
鰹節がなかったので、かつお出汁の入った麺つゆで味を付けてみようと思ったら美味しかった♪
おいしくなるコツ
水と一緒に麺つゆを入れて蒸すのがポイント♪
- レシピID:1210005163
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682014/09/17 17:11コテコテのソースに飽きて♪和風な感じで美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ
あっさり味の焼きそばです!