豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き レシピ・作り方
![豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f343e3933bdd3d6ee2fffe9c43e4a31e2820b8.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を一口大に切り紹興酒でもみ込んで10分おいておきます
- 2 フライパンで豚バラ肉を良く焼きます。油が出るのでペーパーで吸い取ります。
- 3 一旦豚バラを器に取っておきます。
- 4 一口大に切ったピーマンとヘタを取ったプチトマトを炒めます。
- 5 トマトとピーマンに火が通ったら豚バラを戻して塩コショウを入れます
- 6 さっと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
シンプルにトマトで酸味を聞かせた豚バラを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラの油は出来るだけペーパーで吸い取るとカロリー減になります
- レシピID:1210005154
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
![rabbitkix](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b0509029ff3fc22625b808843cdcb16d907942.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/01/15 08:05炒めトマトのジューシーな甘酸っぱさが、豚肉の旨味を引き立ててる感じ
相性✿はなまる✿美味
ビタミンカラーの彩りも
素敵(*╹◡╹*)£ονё