豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き レシピ・作り方

豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
シンプルで簡単、豚バラとプチトマトを黒コショウたっぷりでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切り紹興酒でもみ込んで10分おいておきます
  2. 2 フライパンで豚バラ肉を良く焼きます。油が出るのでペーパーで吸い取ります。
  3. 3 一旦豚バラを器に取っておきます。
  4. 4 一口大に切ったピーマンとヘタを取ったプチトマトを炒めます。
  5. 5 トマトとピーマンに火が通ったら豚バラを戻して塩コショウを入れます
  6. 6 さっと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

シンプルにトマトで酸味を聞かせた豚バラを作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラの油は出来るだけペーパーで吸い取るとカロリー減になります

  • レシピID:1210005154
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/01/15 08:05
    豚バラとプチトマトの黒コショウ焼き
    炒めトマトのジューシーな甘酸っぱさが、豚肉の旨味を引き立ててる感じ
    相性✿はなまる✿美味
    ビタミンカラーの彩りも
    素敵(*╹◡╹*)£ονё

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る