甘〜いキャベツの黒胡麻和え レシピ・作り方

甘〜いキャベツの黒胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
chococo0618
chococo0618
柔らかいキャベツに甘めの和えごろもが美味しいです。簡単、お弁当にも★

材料(1人分)

  • キャベツ 大きな葉3枚
  • 黒すりごま 小さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2〜小さじ1

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツを茹でます。
  2. 2 黒すりごま、醤油、砂糖を混ぜ合わせたものに1のキャベツを和えて出来上がり★

きっかけ

お弁当に入れるために。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください。砂糖少なめでも美味しいです。

  • レシピID:1210005127
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの黒胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/06/22 20:55
    甘〜いキャベツの黒胡麻和え
    黒胡麻が香ばしくて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る