ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄に分けます。小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
- 2 卵白は泡立て器でツノが立つほどメレンゲ状態にします。
- 3 別の器に卵黄2個と牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズを入れてかき混ぜます。チーズは固まりが残っていてもいいです。
- 4 3に小麦粉を入れてサックリ混ぜます。そこに卵白メレンゲを加えサックリ混ぜます。
- 5 フライパンを熱して弱火でCD位の大きさに焼きます。
- 6 両面がふんわり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。
おいしくなるコツ
粉砂糖を散らすと見た目も良い感じです。
- レシピID:1210005068
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- マスカルポーネパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません