ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ レシピ・作り方

ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。

材料(2人分)

  • マスカルポーネチーズ 80g
  • 2個
  • 薄力小麦粉 70g
  • 牛乳 80cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 適量
  • 蜂蜜 適量

作り方

  1. 1 卵は卵白と卵黄に分けます。小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。
  2. 2 卵白は泡立て器でツノが立つほどメレンゲ状態にします。
  3. 3 別の器に卵黄2個と牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズを入れてかき混ぜます。チーズは固まりが残っていてもいいです。
  4. 4 3に小麦粉を入れてサックリ混ぜます。そこに卵白メレンゲを加えサックリ混ぜます。
  5. 5 フライパンを熱して弱火でCD位の大きさに焼きます。
  6. 6 両面がふんわり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。

おいしくなるコツ

粉砂糖を散らすと見た目も良い感じです。

  • レシピID:1210005068
  • 公開日:2013/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
マスカルポーネパンケーキ
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る