現在地

ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マスカルポーネチーズ

    80g

  • 2個

  • 薄力小麦粉

    70g

  • 牛乳

    80cc

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/3

  • 砂糖

    小さじ1

  • バター

    適量

  • 蜂蜜

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキ
  • 300円前後

マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。

作り方

  • 1

    卵は卵白と卵黄に分けます。小麦粉とベーキングパウダーを混ぜておきます。

  • 2

    卵白は泡立て器でツノが立つほどメレンゲ状態にします。

  • 3

    別の器に卵黄2個と牛乳、砂糖、マスカルポーネチーズを入れてかき混ぜます。チーズは固まりが残っていてもいいです。

  • 4

    3に小麦粉を入れてサックリ混ぜます。そこに卵白メレンゲを加えサックリ混ぜます。

  • 5

    フライパンを熱して弱火でCD位の大きさに焼きます。

  • 6

    両面がふんわり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

マスカルポーネチーズを混ぜ込んだパンケーキです。チーズが溶ける感じが美味いっす。

おいしくなるコツ

粉砂糖を散らすと見た目も良い感じです。

レシピID: 1210005068

公開日:2013.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マスカルポーネパンケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわふわ♪マスカルポーネパンケーキのページ上部へ