野菜たっぷりキッシュ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
牛乳を豆乳にしてもOKです!

材料(3~4人分)

ウインナー
5本
たまご
3個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1輪
オリーブオイル
小さじ2
塩・コショウ
各少々
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. 1
    ウインナーは薄く斜めに、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は3~4㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1.を炒め、塩・こしょうをふる。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・2.を加えて混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上に3.を流し入れる。上からチーズをちらす。
  5. 5
    180℃に熱したオーブンで30分程度焼く。

きっかけ

ほうれん草をたくさんいただいたので作りました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 キッシュ ほうれん草 たまご
料理名
野菜たっぷりキッシュ風

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする