材料(2〜3人分)
- さけ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンジン
- 4センチ
- ニンニク
- 2かけ
- ショウガ
- 4センチ角
- 水
- 120cc
- 塩麹
- 大さじ1
- チャツネ
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ■スパイス
- カレー粉
- 大さじ1.5
- ターメリック
- 小さじ1
- パプリカ
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ0.5
- クミン
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- 赤トウガラシ
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎとニンジンをオリーブオイルをひいたお鍋で強火で5〜6分炒めます。
-
- 2
- 1のナベにニンニク、ショウガのみじん切りを入れてさらに5分炒めます。
-
- 3
- 2にさけ缶とスパイスを全部を入れて2〜3分炒めます。
-
- 4
- 水、塩麹、チャツネを入れてグツグツ煮ます。
-
- 5
- 水分がほどよく蒸発して馴染んできたら塩麹で味を整えて出来上がりです。
きっかけ
さけ缶でキーマカレー。魚のカレー(?)と侮るなかれこれがっびっくりするほど美味いんです!
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