味噌漬け☆やわらか豚ロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を入れて、混ぜておきます。
-
2
【筋きり】
豚肉の脂身と赤身の間に5~6箇所の切り込みを入れます。 -
3
ジップロックに重ならないように入れて、①のたれをまんべんなくつけます。
空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1~2日ほど馴染ませます。 -
4
温めたフライパンに油を入れて、中火弱で温めます。
③の豚肉を重ならないように並べて、両面4分ずつ、蓋をして焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤身は柔らか!!脂身はとろっと甘い!!
冷めても美味しいので、お弁当にもgood