簡単マシュマロ入り☆チョコクランチ レシピ・作り方
材料(15枚人分)
- 板チョコ 130g(2と1/3枚)
- ☆マシュマロ 10粒(35g)
- ☆ぽん菓子 35g
- ☆コーンフレーク 25g
作り方
-
1
パットにクッキングシートを敷きます。
この写真のサイズは、19cm×25.5cmのパットです。 -
2
ボウルに☆を入れます。
※マシュマロは1cm角に切っておきます。 - 3 まんべんなく混ぜ合わせます。
- 4 別のボウルに、チョコレートを小さく砕きいれます。
-
5
【湯せんで溶かす】
ボウルか鍋にお湯を入れて、チョコレートの入ったボウルを重ねて、お湯の熱でチョコレートを溶かします。 - 6 ③の中に⑤のチョコレートを入れます。
- 7 まんべんなく混ぜ合わせます。
-
8
①のパットに⑦を入れ、平らにします。
冷蔵庫で1時間冷やし固めます。 - 9 お好みの大きさに切ったら、出来上がりです。
きっかけ
大量の義理チョコを簡単に安価で作る方法を自分なりに考えました。
おいしくなるコツ
※④のチョコレートは、お好みでミルクやビターをブレンドしてください。 ※⑤で【湯せん】するとき、お湯がチョコレートに入らないようにしてください。少しでも入るとチョコレートが固まりません。
- レシピID:1210004930
- 公開日:2013/02/28
関連情報
レポートを送る
4 件
安価で作れるので、義理チョコにもおすすめです。