チョコもっち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 1枚(55g)
- 市販のバニラアイス 20g位
- マシュマロ 3個
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 耐熱容器にパキパキと割った板チョコ、バニラアイスを入れる。アイスはチョコの約半分の量を目安に
- 2 レンジで1分加熱し、良く混ぜる
-
3
ラップの上に流したら
冷蔵庫で1時間ほど冷蔵 - 4 ラップで上から押さえてみてチョコが付いてこなかったらラップの上から指で押して10×10cmの大きさで平らに延ばす。
- 5 上のラップを剥がしマシュマロを乗せる
-
6
ラップでくるっと巻く。
馴染ませる為少し冷蔵して再度冷やす。 - 7 ココアをタッパーなどに入れラップを剥がしたチョコをコロコロ転がして全体にまぶしつける。
- 8 4等分にカットしたら完成。
きっかけ
ずぼらな私でも簡単に作れるバレンタインレシピを考えてみました
おいしくなるコツ
チョコが柔らかいので包丁でカットする際は優しく。断面が潰れてしまっても指で形成し直せば写真のような断面に戻ります。
- レシピID:1210004855
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
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