生姜チャーハン レシピ・作り方

生姜チャーハン
4RCPee
4RCPee
寒い冬に生姜はぴったり。温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、たまねぎ、にんじん、長ネギ、ハムを細かく切って炒める。
  2. 2 卵をスクランブルエッグ状にしておく。
  3. 3 炒めた野菜たちとスクランブルエッグ状にした卵を混ぜて炒める。
  4. 4 暖めたご飯を入れ、塩こしょう・鶏ガラで味付けをしたら完成!

きっかけ

まとめ買いした生姜を使った何かを作ろうと。

  • レシピID:1210004733
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る