カブの葉玉子焼き レシピ・作り方

カブの葉玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
rabbitkix
rabbitkix
カブの葉を塩でもんでやわらくして卵焼きに入れます。シャキシャキで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • カブの葉 2本分
  • 3個
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 カブの葉をよく洗って一口大に切ります。塩を少々ふりかけてよく揉んでください。
  2. 2 卵をボールに溶きます。
  3. 3 カブの葉の水分を絞って卵の中に入れます。
  4. 4 玉子焼きを焼きましょう。泡を菜箸でつぶしながら焼くといいですよ。

きっかけ

カブの葉を塩でもんでやわらくして卵焼きに入れます。シャキシャキで美味しいですよ。

  • レシピID:1210004685
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きかぶ
料理名
カブの葉玉子焼き
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/19 18:08
    カブの葉玉子焼き
    甘めの味付けでしたが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る