白菜とホタテのこっくりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切ります、ベーコンは2センチ角に切ります。
- 2 1を500ccの水で白菜がとろとろになるまで煮込みます。
- 3 2にチキンスープとホタテ缶を汁ごと入れます。
- 4 5分ほど煮てからショウガとレモン汁を入れ、塩で味を整えます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がりです。
きっかけ
白菜をホタテのフレーク缶のスープでで煮込みました。ほんのり塩味の優しい味、レモン汁の酸味も美味しいですよ。
おいしくなるコツ
薄味でさっぱり仕上げるのがこつ。塩は最小限にしましょう。
- レシピID:1210004652
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 白菜とホタテのこっくりスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません