卵なしで~イカ焼き~ レシピ・作り方

卵なしで~イカ焼き~
タルピ
タルピ
卵アレルギーや卵嫌いな人のイカ焼きです。卵なしのほうがふわっと感がないですが、こっちもうまいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさにきっておく。ネギは小口切りにしておく。」
  2. 2 ボウルに、小麦粉と水1/2カップいれて泡だて器でよくまぜ、かつおぶし、塩麹・イカ・ネギをいれてスプーンでよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をいれて中火で熱し、2をいれてきつね色になるまで焼き裏返しにして、フライ返しで押しつけながら、裏面も色よく焼き、お好みで、ソースやマヨネーズをつけてできあがり。

きっかけ

卵が嫌いな人が遊びにきたので

  • レシピID:1210004646
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る