超楽ちん!ワイン蒸し♪鶏肉XキャベツXトマト レシピ・作り方

超楽ちん!ワイン蒸し♪鶏肉XキャベツXトマト
なでしこ2
なでしこ2
友人のお母様キャリアウーマンのレシピ。野菜を大きく切り次々鍋に投入し+ワイン、蓋をしてさようなら~他の用事を片付けに行けます。●は必須。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 弱火。
    鍋にオリーブ油(又はオリーブマーガリン)を敷き、にんにく、鶏肉を置きます。
    切った野菜から次々重ねて行きます。(途中で中火に)
  2. 2 最後にキャベツ、トマトを重ね、スープ粉、白ワインを回しかけます。
    弱火で蓋をして退散します。
  3. 3 15分後はこんな感じに
    かさが減っています。
    野菜から汁が出て少しスープも。

    盛り付けて、そのままで。子供はケチャップをかけても。今回は庭のローズマリーを少し。

きっかけ

友人から簡単で美味しいと教えてもらいました。子供の頃、彼女のお母様はお仕事で忙しくてよくこの料理を作ってくれたそうです。結構ズボラなのに豪華な気分になるので献立に困った時にもよく作ります。

  • レシピID:1210004627
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
なでしこ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る