ピーマンとちくわの揚げ浸し レシピ・作り方
![ピーマンとちくわの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697fc60aee51788318e9fd5ee4172df15ca7c444.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 5~10個
- ちくわ 1本
- めんつゆ(お好きなもの) 100cc
作り方
- 1 ピーマンを半分か4つ切りにして、種を取り除いておき、ちくわを輪切りにする
- 2 180℃の油にちくわを軽く素揚げして、網にあげ、ピーマンもお好きな硬さに素揚げする。
-
3
油がきれたら、めんつゆに浸して、冷蔵庫で冷やす。
寒い時期はそのままでもどうぞ~
きっかけ
簡単に出来ると思いつくりました。ちくわがあるとまたいい味がでるんです♪
おいしくなるコツ
ピーマンはよく揚げると苦味が薄らぎます。
- レシピID:1210004567
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません