ピーマンとちくわの揚げ浸し レシピ・作り方

ピーマンとちくわの揚げ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
☆やまかん☆
☆やまかん☆
箸休めに是非どうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分か4つ切りにして、種を取り除いておき、ちくわを輪切りにする
  2. 2 180℃の油にちくわを軽く素揚げして、網にあげ、ピーマンもお好きな硬さに素揚げする。
  3. 3 油がきれたら、めんつゆに浸して、冷蔵庫で冷やす。
    寒い時期はそのままでもどうぞ~

きっかけ

簡単に出来ると思いつくりました。ちくわがあるとまたいい味がでるんです♪

おいしくなるコツ

ピーマンはよく揚げると苦味が薄らぎます。

  • レシピID:1210004567
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
☆やまかん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る