糸こんとアゲのピリ辛☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく(しらたき) 1パック
- アゲ 2~3枚
- 唐辛子 1~2本
- ゴマ油 大1
- ☆醬油 大3~4
- ☆砂糖 大1
- ☆みりん・酒 各大2
- このみで炒りごま 少々
作り方
- 1 糸こんにゃくは2~3分ゆでて臭みをぬく。ざるにあげ、食べやすく切る。アゲは熱湯で油ぬきして千切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしき、唐辛子と糸こんにゃくを炒める。5分ほど炒めたらアゲも入れて炒める。☆を加えて汁けがなくなるまで炒める。
- 3 仕上げに好みでゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食物繊維の多い食品の料理
- 料理名
- 炒め物
pi-403
管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります!
甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;)
お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)