お麩de角煮(*^^*) レシピ・作り方

お麩de角煮(*^^*)
りくあゆママ
りくあゆママ
大根葉は捨てずに細かく切って電子レンジでチンして角煮の上にちらすといいよ~!

材料(2人分)

  • 焼き麩 20g
  • 豚こま切れ肉 100g
  • ゆで卵 2個
  • 大根 1/4本
  • ●水 大さじ4
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き麩をもどし、手で挟み水気をよくきり、豚肉をくるっと巻きつける。

    大根は一口大に切り、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉の表面をカリッとなるまで焼き、大根も一緒に入れて加熱する。出てきた脂は、キッチンペーパーで吸い取る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜあわせ、フライパンに流し入れ、煮汁の汁気を飛ばすように煮汁を絡める。この時ゆで卵も入れてたれを絡める。

きっかけ

食費節約のため、いっぱいレシピ考えてるよ~♡

  • レシピID:1210004534
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る