お麩de角煮(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き麩をもどし、手で挟み水気をよくきり、豚肉をくるっと巻きつける。
大根は一口大に切り、電子レンジ(600w)で3分加熱する。 - 2 熱したフライパンで豚肉の表面をカリッとなるまで焼き、大根も一緒に入れて加熱する。出てきた脂は、キッチンペーパーで吸い取る。
- 3 ボウルに●を混ぜあわせ、フライパンに流し入れ、煮汁の汁気を飛ばすように煮汁を絡める。この時ゆで卵も入れてたれを絡める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません