現在地
 > 

あまり知られていないいくらの塩漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10人分

  • 生筋子

    1腹

  • 小さじ1

  • お酒

    小さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あまり知られていないいくらの塩漬け

お醤油もいいけど、塩も中々いけます

作り方

  • 1

    ボウルにお風呂ぐらいのお湯筋子をいれて、1つずつほぐす。(少し白くなりますがもとにもどるので大丈夫)

  • 2

    ほぐしたものをざるにいれ水で数回あらい水気をよくきっておく。

  • 3

    器に調味料と2をいれてよくまぜ、冷蔵庫で1晩寝かせたら、出来上がり。

  • 4

    お醤油と塩とつくりましたが、塩(左側)のほうが色が綺麗に出来上がりますが、どっちも美味しいです。

きっかけ

義母に教わりました。

レシピID: 1210004530

公開日:2012.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.22

    塩漬け知らなかった!塩もシンプル美味しいね♪我が家はいくら大好き❤
    本場だから安いだろうな~羨ましい!
    山盛り食べたいよ(*^^*)

    お~りんちゃんこれ作ってくれたんっておくれてごめん↓風邪引きでなんだか体がこわくって(だるいってこと)さ。遊び過ぎたらしい(>_<)レポ感謝おいで~山盛りあるよ

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いくらの塩漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あまり知られていないいくらの塩漬けのページ上部へ