材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- サラダ油
- 500〜600ミリリットル
- 塩
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはわたを取り、スライサーでスライスし、水にさらし、ざるにあげておく。
-
- 2
-
- 1の水気を切って、キッチンペーパー等で十分ふき取り、170℃位の油でからっとなるまで、じっくりあげる。
-
- 3
-
- 塩とカレー粉を混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 揚げたゴーヤの油を十分きり3をまぶしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
からっとなるまで、低温でじっくり揚げて下さい。
きっかけ
ゴーヤの緑のカーテンを作っている友人にゴーヤをいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー味でスパイしーな味付けにして見ました。