豆腐の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

豆腐の味噌マヨ焼き
りくあゆママ
りくあゆママ
野菜はお好みでかえてね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、4等分に切る。
    小麦粉をまぶし、油(大さじ2)を熱したフライパンに入れて、表面をこんがり焼き、耐熱皿にいれる。
  2. 2 しいたけ・ピーマンを一口大の乱切りに切る。
    1.の豆腐と一緒にフライパンで焼き、耐熱皿に一緒に入れる。
  3. 3 ●を混ぜ、豆腐・ピーマン・しいたけをいれた耐熱皿にかける。
    うえからピザ用チーズと刻みネギをかける。
    電子レンジ(600w)2分程度加熱する。

きっかけ

特売の豆腐を買ったのでつくってみた

  • レシピID:1210004456
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • r9779
    r9779
    2013/01/18 18:46
    豆腐の味噌マヨ焼き
    しいたけがなかったので、かわりにえのきを使いました。
    美味しかったです(^ ^)
  • dokatu
    dokatu
    2012/09/23 01:19
    豆腐の味噌マヨ焼き
    こんにちは^^出来上がりは不細工ですが、家にある食材で工夫して作ってみました、美味しかったです、御馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る