豆腐の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
![豆腐の味噌マヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba5eecb8220ae453fc237fc04775927adc2703fb.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、4等分に切る。
小麦粉をまぶし、油(大さじ2)を熱したフライパンに入れて、表面をこんがり焼き、耐熱皿にいれる。 -
2
しいたけ・ピーマンを一口大の乱切りに切る。
1.の豆腐と一緒にフライパンで焼き、耐熱皿に一緒に入れる。 -
3
●を混ぜ、豆腐・ピーマン・しいたけをいれた耐熱皿にかける。
うえからピザ用チーズと刻みネギをかける。
電子レンジ(600w)2分程度加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![りくあゆママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bee7f9a3936ffa894fcf7d9aa5ab09bfde000e1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件