鮭の白子で、バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
これから白子のじきですね~とろ~っとたまらない白子をバターで焼きあっさり大根ポン酢で作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭の白子
1本
バター
大さじ1弱
ポン酢
大さじ1
キューピー具のソース 大根おろし
大さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、温まったら、バターをいれてとかす。
  2. 2
    白子をキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、1にいれて塩・コショウをで味付けして両面きつね色になるまで焼く。
  3. 3
    お皿にもり、ポン酢をかけて真ん中にキューピー具のソース 大根おろしをかけてできあがり。

きっかけ

白子が半額だったので

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
バター焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/09 00:12
具のソースなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする