鮭の白子で、バター焼き レシピ・作り方

鮭の白子で、バター焼き
タルピ
タルピ
これから白子のじきですね~とろ~っとたまらない白子をバターで焼きあっさり大根ポン酢で作ってみました。

材料(1人分)

  • 鮭の白子 1本
  • バター 大さじ1弱
  • ポン酢 大さじ1
  • キューピー具のソース 大根おろし 大さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、温まったら、バターをいれてとかす。
  2. 2 白子をキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、1にいれて塩・コショウをで味付けして両面きつね色になるまで焼く。
  3. 3 お皿にもり、ポン酢をかけて真ん中にキューピー具のソース 大根おろしをかけてできあがり。

きっかけ

白子が半額だったので

  • レシピID:1210004426
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
バター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/09/09 00:12
    鮭の白子で、バター焼き
    具のソースなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る