なんちゃって冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
トッピングは、なんでもお好みでOKですよ。

材料(2人分)

プチトマト
4個
きゅうり
1本
たまご
1個
ゆでそうめん
2人分
●めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
●水
150cc
●甘酢
大さじ2
●ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切り、きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    卵は割りほぐし、厚焼き卵を作る。食べやすい細切りに切る。
  3. 3
    ●をボウルに合わせる。
  4. 4
    ゆでたそうめんを皿に盛り、トマト・きゅうり・たまごを盛り、3.を流しかえる。

おいしくなるコツ

フルーツトマトとか甘みがしっかりしたトマトとあいますよ♪

きっかけ

そうめんがいっぱい家にあります(笑)できれば、いろんなレシピにチャレンジしたいです。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
簡単 節約 時短 そうめん
料理名
そうめんの冷やし中華風

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする