たこ焼き風ミニおからケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- おから 130g
- 卵 1個
- 牛乳 300cc
- クリームチーズ 大さじ3
- ハーシーチョコレートシロップ 適宜
- 油 適宜
作り方
- 1 ボウルに卵をいれて泡だて器で溶きほぐし、牛乳をいれて良く混ぜる。
- 2 おから・ホットケーキミックスをいれて粉っぽさがなくなるまで、よく混ぜる。
- 3 たこ焼き器に油をひいて熱し、2の生地を流し小さくきったクリームチーズとハーシーチョコレートシロップをいれてたこ焼きの要領で焼いていく。
- 4 全体が焼けたらお皿にもりハーシーチョコレートシロップをかけてできあがり。
- 5 4にアイスをかけてアイスとチョコレートシロップをソースがわりにするともっと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません