アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品☆インゲンともやしの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
お好みでラー油も少し加えると、ピリ辛になって食欲が進みます♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
インゲン
10本位
中華だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはへたの部分を取り除き、3分程茹でる。

    その後、洗ったもやしを一緒に入れ、さっと茹でる。
    (うちは再沸騰するくらいまでやってます)
  2. 2
    その他の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①をザルにあげ、冷めたらもやしは軽く絞り、インゲンは適度な長さに切って、②の調味料で和えたら出来上がり♬

おいしくなるコツ

コンロの種類や鍋に始めに入れるお湯の量で、茹で時間は変わってくると思うので、時々固さを見ながら茹でて下さい!

きっかけ

お友達のお家で食べたのが美味しかったので、それっぽく作ってみました♬

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
インゲンともやしの中華和え

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/02 13:50
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
承認遅くなってすみません(>_<) 美味しそうなレポート、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする