アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とまいたけに生姜のあっさり汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ウェディング
うどんがメインのお料理だったので、うどんの具としても違和感の無いように、だしに近い味付けにしました☆

材料(2人分)

春菊
1束
まいたけ
1束
生姜
1/4
追い鰹つゆ
大さじ4
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水の入った鍋に、春菊を半分に切ります☆まいたけは下の部分を切ってほぐしながら入れます☆
  2. 2
    生姜を入れてと追い鰹つゆで味付けをし、中火で煮ます☆少ししょうゆで味を引き締めて完成☆

おいしくなるコツ

しょうゆを入れすぎないこと☆飲み会などの後に出してあげると胃が休まります☆

きっかけ

胃が疲れたときに☆さっと作れて大満足☆

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

☆ウェディング お料理も頑張って、公私とも幸せな日々を(^^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする