ダシダで、いもおから餅 レシピ・作り方

ダシダで、いもおから餅
タルピ
タルピ
ダシダとマヨで味付けしているので、何もつけなくても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1口大に切り、電子レンジでやわらかくする。
  2. 2 温かいうちにマッシャーやめん棒でつぶして片栗粉とダシダをいれて良く混ぜる。
  3. 3 2が冷めたら、おから・牛乳・マヨネーズをいれて混ぜ、すきな形に成型する。
  4. 4 フライパンに油をいれて中火で熱し、3をいれて、両面きつね色になるまで、焼いたらできあがり。

きっかけ

おからが少しあまったいたので

  • レシピID:1210004039
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
いも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る