ダシダで、いもおから餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1口大に切り、電子レンジでやわらかくする。
- 2 温かいうちにマッシャーやめん棒でつぶして片栗粉とダシダをいれて良く混ぜる。
- 3 2が冷めたら、おから・牛乳・マヨネーズをいれて混ぜ、すきな形に成型する。
- 4 フライパンに油をいれて中火で熱し、3をいれて、両面きつね色になるまで、焼いたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- いも餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)