ぱぷりかんピクルス(^з^)-☆ レシピ・作り方

ぱぷりかんピクルス(^з^)-☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mt.fuji3776m
Mt.fuji3776m
短時間の漬け込みなので、手軽に作れるし、酸っぱ過ぎずとても食べやすいです。
緑と赤の彩がとてもきれいで、食欲もそそられます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 器に酢、水砂糖を入れ良く混ぜ、レンジで30秒ほど加熱します。
  2. 2 粒こしょうとローリエの葉を入れ冷ましておく。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、グリーンアスパラは長さ約5センチほ、パプリカは縦に1cm幅に切り、シリコンスチーマーで2分半加熱する。(シリコンスチーマーがなければ、ラップをかけて加熱でも良い)
  4. 4 2の調味液の中に3を入れ、種を取り、小さく切った鷹の爪を入れ、時々混ぜながら、1~2時間ほど漬け込む。
  5. 5 調味液をきり器に盛り、オリーブオイルをかけて出来上がり。

きっかけ

ピクルスにパプリカを入れてみたく作りました。

おいしくなるコツ

野菜は少し歯ごたえが残る程度の加熱のほうが美味しいです。 鷹の爪の量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1210003995
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
甘酸っぱい 簡単 時短 ワインに合う
料理名
ピクルス
Mt.fuji3776m
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る