ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約30分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
シンプルな味でとってもおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと玉ねぎを細く細かく切っておく。
  2. 2 鍋に油(またはバター)を入れて、玉ねぎとじゃがいもを入れて少し炒めて、250mlの水とコンソメをいれて水分がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3 鍋の中のものが冷めたら、ミキサーにいれてペースト状にする。
  4. 4 ボウルの中にいれて牛乳と塩をいれて混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫にいれて、飲む直前に生クリームをいれて完成。

きっかけ

ジャガイモが余ったので

おいしくなるコツ

油のかわりにバターをいれるともっとおいしくなります(^^♪

  • レシピID:1210003987
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
簡単 ビシソワーズ おいしい スープ
料理名
ビシソワーズ
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る