じゃがいもとゆでたまごの煮★ レシピ・作り方

じゃがいもとゆでたまごの煮★
  • 約15分
  • 500円前後
でんてん
でんてん
簡単に作れるので便利です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と一口大に切ったじゃがいもをいれて沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、茹で卵とめんみをいれて5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

卵がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に一晩入れとくと、おいしくなります。 めんみの量はお好みで(*^。^*)

  • レシピID:1210003935
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 お弁当 ヘルシー
料理名
じゃがいもとゆでたまごの煮物
でんてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る