焼きカレー レシピ・作り方

焼きカレー
タルピ
タルピ
中から、半熟の卵ちゃんが、かくれているんです。とろ~りたまりませ~ん。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • カレー お玉2杯
  • 1個
  • ピザ用チーズ 10g
  • 人参の葉(パセリの葉でも) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に、ご飯をいれて、真ん中を少しくぼませて、卵を割り入れる。
  2. 2 1の上にカレーをかけて、ピザ用チーズをのせて、920wのオーブンで6分1200wで4分焼いて、きつね色になったら、細かくした人参の葉でお化粧して出来上がり。

きっかけ

カレーが残っていたので

  • レシピID:1210003852
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/29 19:41
    焼きカレー
    ちょこっと残ったカレーでミニ焼きカレーだったのでウズラちゃんが入ってるヨ☆おいしくゴチサマ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る