鮭と白菜のミルク煮 レシピ・作り方

鮭と白菜のミルク煮
  • 約15分
  • 300円前後
h.a.l*aja
h.a.l*aja
豆乳でもおいしいです!

材料(3~4人人分)

  • 白菜 1/4個
  • 甘鮭か無塩 3~6切
  • 50ml
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 200ml
  • しお 適量
  • こしょう お好み

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして鍋に、一緒に水も入れて蓋をしてしんなりするまで蒸し煮。
  2. 2 鮭は骨と皮を取って1/3くらいに切っておく。
  3. 3 1ができたら、2とコンソメを入れて鮭の色が変わるまで蒸す。
  4. 4 3ができたら、牛乳を入れて一煮たちして味を見て足りなかったら塩を足す。
  5. 5 最後に器に持ってお好みでこしょうを♪

きっかけ

まろやかなものが食べたくて!

  • レシピID:1210003820
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と白菜のミルク煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る