ランチに!!水菜とコーンのバター炒飯 レシピ・作り方

ランチに!!水菜とコーンのバター炒飯
タルピ
タルピ
かなりぱさぱさのご飯だったので、冷凍ムキエビをそのままいれて、水分をすわせたので、いい感じの仕上がりになりました。

材料(1人分)

  • 冷凍むきえび 6匹
  • 水菜 1束
  • コーン 大さじ3
  • 冷やご飯 150g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱し、バターとコーンをいれて、炒める。
  2. 2 1にご飯とムキエビをいれて、強火にして炒め、エビが火が通ったら、食べやすく切った水菜をいれてさらに炒める。
  3. 3 塩・コショウ・鶏がらスープの素。白ゴマをいれてさらに炒めて出来上がり。

きっかけ

冷凍していたぽろぽろの御飯があったので、

  • レシピID:1210003751
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/08/07 19:40
    ランチに!!水菜とコーンのバター炒飯
    コーン無しですが、レンジを使い作りました。簡単で美味しく助かりますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る