豚肉の簡単チーズソテー レシピ・作り方
![豚肉の簡単チーズソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63933f792bcc2ae5d85d26dc97ef710f24893615.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 塩コショウ 少々
- ●バター 15g
- ●醤油 大さじ1
- ●お酒または白ワイン 大さじ2
- とろけるチーズ 15g〜
作り方
- 1 豚肉に両面、塩コショウをふります。油をしいたフライパンにお肉をいれ、中火で両面焼きます。
- 2 焼き色がついたら、バター、醤油、酒または白ワインをいれてお肉にからめます。
- 3 バターがとけたら、お肉の上にチーズをのせて蓋をし、弱火で3分。チーズがとけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません