豚肉の簡単チーズソテー レシピ・作り方

豚肉の簡単チーズソテー
  • 約15分
  • 300円前後
lily☆mama
lily☆mama
ご飯がすすむ一品です

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●バター 15g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●お酒または白ワイン 大さじ2
  • とろけるチーズ 15g〜

作り方

  1. 1 豚肉に両面、塩コショウをふります。油をしいたフライパンにお肉をいれ、中火で両面焼きます。
  2. 2 焼き色がついたら、バター、醤油、酒または白ワインをいれてお肉にからめます。
  3. 3 バターがとけたら、お肉の上にチーズをのせて蓋をし、弱火で3分。チーズがとけたら完成です。

きっかけ

チーズ好きの家族のために

おいしくなるコツ

煮込みすぎると味がこくなるので、チーズがとけたら焼き過ぎないこと。

  • レシピID:1210003721
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る