黒糖バター餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
バターで焼いたお餅の塩味と黒糖の甘さにお醤油のしょっぱさで、あまじょっぱ餅ができました~。うまいよ。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
バター
大さじ1
黒糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、バターを溶かして弱火にしてお餅を両面きつね色になるまで、焼く。
  2. 2
    お餅をお皿にもり黒糖と醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

メープルシロップをかけてバター餅がおいしかったので、

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2015/01/11 20:05
こっちも作ったんです^^ バター餅に黒糖、甘くてすごく美味しいですね♡ こうやって食べるお餅本当大好き~♡
らーきち
2連レポ感謝感謝❤❤ 私もこうやって食べるの大好きだけど・・・その結果体が・・・すごいことに(T_T). やばいです(-_-)
2013/03/18 13:04
紫芋餅&豆もちで★ 黒糖バター醤油いい組み合わせ♥お菓子感覚で美味しくいただきました!
noono♪
先生~こんにちは(●^o^●) 紫芋餅って初だわ~ってなんて綺麗な出来上がりなんだろう(^v^) 見た目って大事だからね~近くなら習いにいきたい~ レポ感謝❤❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする