もやしでかさまし♪ イカ塩焼そば レシピ・作り方

もやしでかさまし♪ イカ塩焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
春キャベツともやしでおもいっきりかさましです

材料(3人分)

  • 市販の焼きそばめん(塩味添付) 1玉 (1袋)
  • もやし 1袋
  • ねぎ 1本
  • 牛小間切れ肉 50g
  • イカの胴 60g
  • こしょう 少々
  • 春キャベツ 1/4玉

作り方

  1. 1 キャベツはざっくりと切り、イカは食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りに切る。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を熱し、牛コマ・キャベツ・もやしを炒める。(ふたをして蒸し焼きのようにする)
  3. 3 2.の野菜がしんなりしたら、イカも加えて炒める。
    麺とねぎ・麺添付の塩味・こしょうを入れて、全体になじむように炒める。

きっかけ

もやしたっぷりで、かさましして作りました。

おいしくなるコツ

春キャベツの季節ですね。

  • レシピID:1210003673
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
イカ塩焼そば
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