ニラ玉 レシピ・作り方
![ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd6b6535664b81696f73ea6cca1b55c38f6f7019.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にらは3センチ程度に切る。
ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にらをさっと炒め、卵を流し入れる。菜箸でかきまぜる。
皿に取り出す。 - 3 空いたフライパンを、キッチンペーパーでさっとふき、●を合わせたものを入れ、中火で加熱する。水溶き片栗粉(水大さじ1・片栗粉小さじ1)でとろみをつける。
- 4 2.のたまごの上に3.をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラ玉
![りくあゆママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bee7f9a3936ffa894fcf7d9aa5ab09bfde000e1.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません