ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
にらをほうれん草にかえてもおいしかたよ~

材料(3~4人分)

  • にら 1/2束
  • たまご 4個
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●水 50cc
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●砂糖・酒 各大さじ1/2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 にらは3センチ程度に切る。
    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にらをさっと炒め、卵を流し入れる。菜箸でかきまぜる。
    皿に取り出す。
  3. 3 空いたフライパンを、キッチンペーパーでさっとふき、●を合わせたものを入れ、中火で加熱する。水溶き片栗粉(水大さじ1・片栗粉小さじ1)でとろみをつける。
  4. 4 2.のたまごの上に3.をかけてできあがり。

きっかけ

すっごく食べたくなり、つくりました!

おいしくなるコツ

にらは、さっと加熱する程度でOKです。

  • レシピID:1210003672
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ニラ玉
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る